Налоги на доход
turbotax

Бесплатная подготовка налоговой декларации с помощью TurboTax теперь недоступна.

Попрощайтесь с бесплатной подготовкой налоговой декларации с помощью TurboTax. Если вы использовали это популярное налоговое программное обеспечение для подготовки и подачи налогов в IRS, в 2022 вам придется найти альтернативу. TurboTax отделяется от программы Free File в следующем сезоне подачи заявок. Не беспокойтесь —  если вы запросили дополнительное время для подачи документов вы сможете бесплатно подать налоговую декларацию за 2020 календарный год до 15 октября 2021 года.

К сожалению, наше правительство не предоставляет бесплатное программное обеспечение для подготовки налогов. Это связано с усилиями крупных компаний-разработчиков ПО, которые хотят держать вас “на крючке”, поэтому вы платите им за подготовку и подачу налоговой декларации. Звучит смешно, но это правда. Крупные компании вели переговоры с правительством о предоставлении некоторым потребителям бесплатной подготовки налоговой декларации в обмен на согласие IRS не разрабатывать собственное программное обеспечение. Это соглашение называется Free File Alliance.

Однако в прошлом году из программы Free File Alliance ушел H&R Block, и теперь лихорадит второй по величине провайдер TurboTax. Этот шаг был предпринят после того, как расследование ProPublica показало, что компании, занимающиеся налоговым по, намеренно затрудняют поиск бесплатной версии и обманчиво направляют людей, которые ищут бесплатную версию, на более дорогие версии. 

Всего регулятор выявил пять компаний, которые участвовали в «недобросовестной и неправомерной налоговой практике». Это TurboTax, H&R Block, TaxSlayer, TaxHawk и Drake Enterprises.

«Из-за ограничений программы Free File и противоречивых требований со стороны лиц, не участвующих в программе, мы не можем продолжать работу помогать потребителям зарабатывать больше денег, больше экономить и инвестировать в будущее », — сообщает TurboTax на своем веб-сайте. У вас есть выбор: поверить в то, что говорит компания или сесть и осознать правду: цель TurboTax — получать доход, а не управлять благотворительной организацией, которая бесплатно предоставляет услуги.

К сожалению, эти сомнительные практики имеют прямое влияние на реальных людей. По словам генерального инспектора казначейства, «более 14 миллионов налогоплательщиков могли заполнить декларацию бесплатно по программе Free File, но вместо этого заплатили сбор в 2019 году».

Мы надеемся, что ситуация с TurboTax вдохнет новую жизнь в законодательные органы. В течение многих лет они утверждали что IRS покончила с посредниками в по для налогообложения и самостоятельно обрабатывала Free File. Действительно, многие страны используют предварительное заполнение налоговых деклараций, которые отправляются налогоплательщикам для рассмотрения и утверждения. Однако такая система практически невозможна в Соединенных Штатах из-за сложности нашей налоговой системы.

Какую программу использовать вместо TurboTax?

Вы можете найти альтернативы с помощью бесплатного онлайн-инструмента поиска файлов IRS прямо на их сайте. Мы сами протестировали этот вариант и выделили следующие программы, которые нам больше всего понравились:

  • TaxAct Free File Edition 
  • FreeTaxUSA
  • 1040NOW

Однако имейте в виду, большинство бесплатных программ будет предлагать только бесплатную подготовку федеральной налоговой декларации.

*Будьте осторожны при использовании поисковой системы и избегайте любой рекламы.

Стоит ли использовать программное обеспечение Credit Carma? Бесплатно ли оно?

Сredit Carma отлично подходит для не очень сложных ситуаций. Если у вас есть работа, которая выдает форму W2 вы указываете иждивенцев и у вас есть небольшой ипотечный кредит, то мы рекомендуем использовать эту программу. Однако есть много ограничений. Если у вас возникнут проблемы и вы не сможете задать конкретный вопрос о праве на вычет, и также не сможете передать все свои документы эксперту для подготовки налоговой декларации.

Стоит ли вместо этого нанять налогового профессионала, чтобы уплатить налоги?

Если вы решите это сделать, обязательно нанимайте лицензированного эксперта, который является EA или CPA. Вы можете выполнить поиск лицензий на веб-сайте IRS. Профессиональным составителям налоговой отчетности платят за то, чтобы они не отставали от налогового кодекса. Их опыт гарантирует, что вы получите все вычеты и кредиты, на которые имеете право. Часто мы обнаруживаем вычеты, которые упускаются из виду налогоплательщиками просто потому, что программное обеспечение несовершенно.

Кроме того, Налоговая служба сообщает, что заполнение средней налоговой декларации с вычетами занимает около 20 часов. Вы действительно хотите потратить все выходные на подготовку налоговой декларации, если можно просто передать ее профессионалу и отдыхать спокойно?

Владельцы малого бизнеса говорят нам, что они предпочитают сосредоточиться на своем бизнесе вместо того, чтобы тратить бесчисленные часы на изучение налогового кодекса.

Где найти надежного налогового профи?

Помимо того, что вы можете попросить совета у своей семьи и друзей, вы определенно можете выполнить поиск в различных местных так называемых “листингах”. Обязательно читайте обзоры и проверяйте лицензию составителя.

 

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *