Налоги на доход

Вычет домашнего офиса

Из-за пандемии многие сотрудники начали работать из дома. Эта тенденция популярна и сохранится даже после завершения пандемии. Сразу возникает вопрос о налоговых отчислениях, ведь для работы на дому очень часто требуется отдельная комната, новый рабочий стол, возможно, дополнительные коммунальные услуги, даже незапланированный ремонт.

 

Хорошая новость для тех, кого считают независимыми подрядчиками (заметьте, не важно подавали вы форму 1099 или нет). Все вышеупомянутые и многие другие расходы подлежат вычету.

 

 

Как компенсировать расходы на “домашний офис”

 

Чтобы в полной мере воспользоваться этим вычетом, вам нужно будет заполнить форму 8829. Вы начинаете с расчёта площади, используемой в качестве домашнего офиса. Просто измерьте свой офис или воспользуйтесь планом дома из вашей покупки (там будут все необходимые вам размеры). Затем вы меряете весь свой дом – это позволит нам рассчитать формулу, используемую в налоговой декларации.

 

 

Как рассчитать компенсацию по “домашнему офису”?

 

Предположим, что площадь вашего офиса составляет 200 фут², а вся площадь вашего дома – 2000 фут². Это дает нам результат 10% и означает, что все связанные расходы будут вычтены по ставке 10%.

 

Обратите внимание, что площадь, используемая для вычета из домашнего офиса, должна быть отдельной, это означает, что ваш сын не может играть в видеоигры в этой комнате, ваша дочь не может делать свою домашнюю работу, а если у вас есть раскладной диван в этой комнате, ваши гости не могут спать там.

 

Как и во всем, что связано с налогами, всегда есть льготы. В этом случае применяется исключение, если вы используете часть своего дома для хранения инвентаря или продуктов, которые вы продаете в своем бизнесе. Кроме того, отдельная формула применяется к детским садам на дому. Однако из-за ограниченности нашей статьи сегодня мы не будем останавливаться на этой теме.

 

 

Расходы на “работу из дому”: прямые и косвенные

 

Все расходы на домашний офис необходимо будет разделить на две категории:
1. Прямой
2. Косвенный

 

Прямые расходы — это те, которые на 100% связаны с вашим домашним офисом и будут взиматься по ставке 100%. Например, если вам пришлось установить дверь в своем кабинете, чтобы попасть в офис, эти расходы полностью вычитаются.

 

Все другие расходы, относящиеся не только к вашему домашнему офису, но и ко всему дому, будут считаться косвенными расходами и будут вычитаться по рассчитанной ставке. Наиболее частыми расходами являются коммунальные услуги, общий ремонт дома, ипотека, страхование, налоги на имущество.

 

При расчёте суммы вычета для вашего домашнего офиса мы также учтем амортизацию вашего дома. Чтобы рассчитать его, нам нужно знать, сколько составляет первоначальная цена покупки вашей собственности плюс любые капитальные улучшения, и не забудьте вычесть стоимость земли.

 

Если этот метод кажется слишком сложным, вы не одиноки. Чтобы упростить все вычисления, Налоговое управление США разработало специальный метод, который позволит отказаться от всех вышеперечисленных расчетов. Этот упрощенный метод позволяет вам получить до $5/фут² площади, используемой для бизнеса (максимум 300 фут²). Разумеется, если домашний офис меньше 300 фут², вы получите гораздо меньший вычет, который представляет собой реальный размер вашего офиса. Этот метод не требует, чтобы налогоплательщики отслеживали какие-либо расходы или рассчитывали амортизацию.

 

Важно отметить, что хотя домашний офис не обязательно должен быть вашим единственным местом работы, он должен быть вашим главным. Это означает, что если вы посещаете своих клиентов у них дома, все выставления счетов и назначение встреч происходит в вашем домашнем офисе.

 

 

Закон о сокращении налогов и рабочих мест 2017 года

 

Теперь к плохим новостям. К сожалению, если вы работаете сотрудником компании и получаете W2 (Отчёт о заработной плате и налоге), вы не можете вычесть расходы на домашний офис. До 2018 года этот вычет разрешался даже для сотрудников W2, которые использовали детализированные вычеты в своей налоговой декларации, однако Закон о сокращении налогов и рабочих мест (TCJA) внёс значительные изменения во многие аспекты налогового законодательства, включая вычеты из домашнего офиса. TCJA полностью отменил вычет из домашнего офиса для людей, которые работают на работодателя.

 

Я до сих пор не нахожу объяснения о TCJA для клиентов даже в 2021 году, через четыре года после вступления в силу изменений в налоговом законодательстве. Наши клиенты ссылаются на множество статей, которые они находят в Интернете, где объясняется механизм вычета из домашнего офиса для сотрудников W2. К сожалению, все эти статьи устарели и на них нельзя положиться. При поиске ответов по налогам в интернете всегда проверяйте дату получения информации, поскольку налоговое законодательство часто меняется. По моему личному опыту, каждый президент оставил после себя какую-то ревизию налогового законодательства. Очевидно, ещё одним хорошим источником информации является само Налоговое управление, хотя иногда их язык может быть трудным для понимания.

 

Для расшифровки и объяснения непонятных или неактуальных данных от Налогового управления вы всегда можете обратиться в LA Rusa Tax. Команда опытных бухгалтеров и финансистов всегда поможет вам и объяснит что к чему.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *