Детские деньги

Детские деньги: что это такое и кому положены выплаты?

Многие клиенты нас спрашивают: «Что мне делать, если 15 июля я не получила выплату на детей?» Сейчас все объясним, но сначала давайте разберемся, о какой именно выплате идет речь.

 

Child Tax Credit (CTC) или детские деньги

Из-за ковида правительство приняло множество мер для стимулирования нашей экономики. По этой причине многие американцы получили три стимулирующих платежа, однако Конгресс решил, что этого недостаточно, и утвердил дополнительную помощь людям с детьми. В английском языке это называется Child Tax Credit.

Child Tax Credit — не новость, вы получали деньги на детей каждый год, когда подавали налоговую декларацию. На всякий случай еще раз объясню, как это работает. Предположим, что после расчета налогов, вы остались должны $5000. В своих декларациях вы показывает двух иждивенцев, ваших сыновей, которым 5 и 7 лет, а это означает, что за каждого ребенка правительство дает вам Child Tax Credit в размере $2000 или $4000 в вашем случае, потому что у вас двое детей. Из вашей задолженности по налогам в размере $5000 мы вычтем $4000. Таким образом ваша задолженность снизится до $1000, которые вам нужно будет оплатить в виде налогов.

Что произойдет, если вы ничего не должны, то есть в течении года вы выплатили полную сумму налога? Вместо Child Tax Credit в размере $2000 вам будет положен возврат, но не более $1400 на ребенка. Конечно, это слишком простой пример, на самом деле все намного сложнее, на сумму налога влияют многие факторы, такие как ваш общий семейный доход, общая сумма уплаченных налогов, даже иммиграционный статус ваших детей будет влиять на Child Tax Credit.

В связи с пандемией наше правительство решило временно изменить порядок выплат для детей. Чтобы не ждать, пока вы подадите свою налоговую декларацию, для получения выплат на ребенка, вы будете получать платежи каждый месяц в течение шести месяцев, а оставшаяся сумма будет выплачена при подаче налоговых деклараций.

Хорошие новости: Конгресс принял решение увеличить выплаты для детей с $2000 до $3600 на ребенка в возрасте до 5 лет, и до $3000 для детей от 5 до 18 лет (до изменений налоговый вычет на детей был до 17 лет).

 

Запланированные даты выплат:

  • 15 го июля
  • 13 го августа
  • 15 го сентября
  • 15 го октября
  • 15 го ноября
  • 15 го декабря

Вы будете получать каждый месяц от $250 до $300, в зависимости от возраста вашего ребенка.

Что делать, если я не получил детские деньги 15 го июля.

Первая выплата состоялась 15 июля, но к сожалению, не все наши клиенты не получили. Прежде всего напоминаем, что не все будут получать выплаты прямым переводом. Если вы сменили банк и не обновили информацию в системе IRS, вы получите по почте чек или карту. Кроме того, если у вас есть задолженность по налогам, и вы должны были сделать доплату вместо получения возврата, и не обновили свою банковскую информацию на портале IRS, вы получите чек или карту.

Не все налогоплательщики подходят под авансовые выплаты. Рекомендую вам проверить положена ли вам помощь в виде дополнительных денег на детей или нет. Для этого вам нужно будет зайти на страницу IRS, зарегистрироваться в портале и внести свои данные. Если вы подходите под программу, но не получили деньги, вы можете заполнить форму 3911, чтобы попросить налоговую отследить ваши деньги.

Обратите внимание, на сайте IRS есть страница с часто задаваемыми вопросами, о задержках выплат, праве на получение помощи и другие общие вопросы, связанные с государственной поддержкой семьи и детей.

 

Если вам нужна помощь с налогами любого вида и в любом штате — напишите нам и мы обязательно поможем! Будьте здоровы и платите налоги правильно.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *