Налоги на доход

Налоговая служба повышает ставки суточных с 1го октября 2021

Что такое суточные?

Суточные — это фиксированная сумма надбавки, которая может быть использована в вашей налоговой декларации в качестве вычета. Буквально вы можете расценивать это как сумму, которую вам возместят за определенные расходы в день. Вместо того, чтобы хранить квитанцию ​​каждый день поездки, вы просто подсчитываете, сколько дней вы были вне дома, и умножаете это число на фиксированную сумму, предоставленную правительством. Преимущество использования суточных — это меньшая административная нагрузка, а также дополнительные денежные средства для водителей грузовиков до уплаты налогов.

Какая сумма ставки суточных?

IRS опубликовало обновленные ставки суточных, которые вступят в силу 1 октября 2021 года и которые налогоплательщики могут использовать для обоснования суммы жилья, питания и непредвиденных расходов, которые они несут при поездке вдали от дома.

Сюда входит специальный тариф транспортной отрасли в размере 69 долларов для любого местоположения в континентальной части США и 74 доллара за ее пределами. Тариф на случай непредвиденных расходов составляет 5 долларов в день.

Те, кто работает в транспортной отрасли, столкнутся с дополнительным ограничением — лимитами Департамента транспорта (DOT), которые в настоящее время позволяют вычитать только 80% от указанной выше ставки.

До этой даты сумма суточных составляла 66 долларов для любого континентального населенного пункта и 71 доллар для неконтинентального. Это означает, что в 2021 году все дни должны быть разделены на две категории (до 01.10 и после 01.10), чтобы правильно рассчитать сумму.

Правила на неполные дни

Если ваше прибытие и отъезд выпадают на один день ваш вычет ограничен, так как это считается неполным днем. Ставка суточных за неполный рабочий день составляет 3/4 полного дня. Если ваша обычная ставка составляет 69 долларов в день, ваши суточные за неполный день будут составлять 51,75 доллара.

Суточные для перевозчиков

Если супруг (а) или партнер едет с вами, они также могут потребовать вычет суточных налогов. Пассажиры без CDL, которые помогают с бухгалтерией, отправкой, погрузкой или разгрузкой, могут претендовать на суточные в размере 50% в день. IRS позволяет им вычитать половину стандартных суточных из их налогооблагаемого дохода.

 

Кто может использовать суточные в налоговой декларации?

Если вы независимый подрядчик, который получает форму 1099BEN, или владелец-оператор, вы имеете право требовать суточные, когда находитесь вне дома. Вы должны быть достаточно долго вдали от дома, чтобы выспаться. Сон не обязательно означает, что вам нужно провести целый день вдали от дома. Период отдыха в свободное от работы время должен быть достаточно продолжительным, чтобы вы могли отдохнуть. В большинстве случаев, если вы выполняете требования в отношении часов работы (HOS) вне дома, вы можете потребовать вычет суточных налогов.

До принятия Закона о сокращении налогов и рабочих местах этот вычет был также доступен для сотрудников W2, но Конгресс решил снизить налоги, и каждый раз, когда наши политики снижают налоги, они отменяют определенные вычеты, чтобы компенсировать потерянный доход. В результате было принято решение отменить этот вычет для сотрудников W2.

Какие документы необходимы для удержания суточных?

Журнал водителя можно использовать, чтобы подтвердить, что вы имеете право на вычет суточных в налоговой декларации, поскольку он показывает количество времени, которое вы провели в дороге в течение года.

Должен ли я использовать вычет суточных или нет?

Вычитаемая сумма уменьшает ваши федеральные налоги и налоги штата, а также отчисления в социальное страхование и бесплатную медицинскую помощь. Имейте в виду, что ваши будущие выплаты по социальному обеспечению основаны на ваших пожизненных взносах. Мы часто видим, что самозанятые люди склонны чрезмерно вычитать определенные расходы, чтобы минимизировать свои налоги, однако, в конечном итоге, наносят себе вред.

Еще одна проблема снижения налогооблагаемого дохода — это возможность отклонения заявки на ипотеку, поскольку банки смотрят на итоговые цифры, а не на прибыль до вычетов.

В то же время более низкий валовой доход может положительно повлиять на право на государственную помощь, студенческие стипендии, ссуды или более низкие тарифы на страхование.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *