Налоги в криптовалюте

Что такое “Законопроект об инфраструктуре” и как он повлияет на криптоналоги.

В мире криптовалюты грядут большие изменения благодаря законопроекту об инфраструктуре, который в настоящее время обсуждается Конгрессом. Кажется странным, что когда мы говорим об инфраструктуре, мы упоминаем криптовалюту. По сути между ними нет абсолютно никакой корреляции, но наши политики в очередной раз удивили нас и внесли серьезные изменения в крипто отчетность.

Но далеко не весь Конгресс поддерживает это предложение. Конгрессмен Туми заявил: «Конгрессу не следует спешить с этим режимом налоговой отчетности для криптовалюты, особенно без полного понимания последствий».

Проблема криптовалюты — горячая тема для IRS. Подсчитано, что миллионы налогов не уплачиваются из-за налогового мошенничества. В 2020 году IRS добавило строку о криптовалюте в форму 1040, чтобы получить больше информации о транзакциях.

Какие изменения в криптовалюте можно ожидать в результате?

Самое большое и самое важное изменение: любой, кто регулярно способствует крипто валютным переводам между третьими сторонами, будет рассматриваться как брокер. Это понятие не включает майнеров, разработчиков программного обеспечения, стейкеров и других лиц в криптоэкономике, у которых нет клиентов. Таким образом криптовалюта будет считаться «покрытой ценной бумагой» или “определенной государством ценной бумагой”

Что такое “определенные государством ценные бумаги”?

Большинство акций, торгуемых в США, являются “определенными государством ценными бумагами”. Это определение было разработано для стандартизации нормативных требований и регистрации в США. Для чего? Чтобы каждой отдельной компании не приходилось регистрироваться и соблюдать правила, которые различаются от штата к штату. Брокеры обязаны сообщать IRS о цене покупки, и иногда и других суммах, если акции были разделены). Так же они должны сообщить дату покупки, дату продажи и цену продажи. Все это должно быть включено в специальную налоговую форму — 1099-B. Эта форма позже используется для подготовки налоговой декларации.

Если криптовалюта будет считаться вот этой самой ценной бумагой, это будет означать, что брокеры будут обязаны сообщать информацию о базовой стоимости в форме 1099-B для всех транзакций.

 

Почему форма 1099-B так важна?

При работе с виртуальной валютой практически невозможно определить базовую стоимость для DeFi и клиентов с активами для самостоятельного хранения. Кроме того, были высказаны опасения, что такие строгие правила отвлекут людей от желания инвестировать или участвовать в крипто сообществах в Соединенных Штатах. Однако, с точки зрения налогового бухгалтера, могу честно сказать, что это облегчило бы мою работу. В настоящее время из-за отсутствия стандартизированной отчетности мои клиенты не могут должным образом сообщать о транзакциях в своих налоговых декларациях. Мы должны просить наших клиентов загрузить все транзакции с бирж, а затем экспортировать их в стороннее программное обеспечение, которое может сортировать и классифицировать все продажи и обмены в формате, необходимом для налоговой декларации. Весь этот процесс становится еще более громоздким, если клиент использовал несколько бирж и переместил криптовалюту с одной биржи на другую.

 

Новый закон требует, чтобы биржи «общались» друг с другом.

Это также отличная новость для всех налоговых бухгалтеров, которая упростит отчетность в будущем. Предположим, вы переводите dogecoin с Binance на Coinbase. Binance должен будет отправить базовую стоимость в Coinbase, что, в свою очередь, позволит Coinbase выдать точную информацию в форме 1099-B.

Если бизнес получает криптовалюту на сумму более 10 тысяч долларов, бизнес должен будет собрать информацию о плательщике (имя, адрес и SSN) и заполнить налоговую форму, раскрывающую эту транзакцию. В настоящее время аналогичная отчетность требуется в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег для всех операций с наличными деньгами.

По оценкам, двухпартийный законопроект об инфраструктуре привлечет 28 миллиардов долларов от крипто инвесторов за счет применения новых требований к отчетности. Важно отметить, что меры по криптовалюте были приняты поспешно и все еще могут измениться. Также важно отметить, что фактическая стоимость законопроекта прогнозируется в размере 550 миллиардов долларов, и неясно, где политики возьмут остальные деньги. Ранее правительство обсуждало вопрос об увеличении корпоративных налогов для Корпорации C, которая в настоящее время уплачивает фиксированный налог в размере 21%. Однако это повышение до 28% не получило должной поддержки и больше не обсуждается политиками.

В случае принятия эти новые правила вступят в силу с 2024 налогового года.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *