Детские деньги

5000$ на ребенка в 2021 — миф или реальность?

Хорошие новости для родителей, дети которых родились в 2021 году

 

Вы можете получить 5000 долларов США на ребёнка при подаче налоговой декларации за 2021 год в 2022 году. Мы не уверены на 100%, когда именно Налоговое управление США примет налоговые декларации, поданные в электронном виде, но мы полагаем, что это произойдет в январе 2022 года. Время возмещения составляет примерно 10 дней, поэтому возврат средств должен поступить на банковский счёт к началу февраля 2022 года.

 

Как вы рассчитали 5000 долларов?

 

Математика проста. Ваш ребёнок будет иметь право на стимул 3 соответственно с положениями Американского плана помощи в размере 1400 долларов. Кроме того, Конгресс Соединенных Штатов расширил Налоговый кредит до 3600 долларов для детей в возрасте до 5 лет.

 

На первом этапе реализации этого закона Налоговое управление США сообщило, что налогоплательщики, имеющие на это право, могут добавлять информацию о новорожденном во вновь созданную систему. К сожалению, у Налоговой службы не хватало персонала и денег, и соответственно не выполнила данное обещание. В результате, все средства будут выданы во время подачи налоговой декларации.

 

К сожалению, не каждый новорожденный будет иметь право на получение стимула 3, поскольку выплаты уменьшаются по мере увеличения доходов родителей. Например, родитель подает налоговую декларацию как родитель-одиночка. Проверка стимулов прекратится, если Скорректированный валовой доход (AGI) составляет 75 000 долларов или более. Именно по этой причине мы не рекомендуем родителям-одиночкам использовать статус “одинокий/холостой”, а вместо этого — “глава семьи”. Использование такого статуса позволит большему числу семей претендовать на повышение порога до 112 500 долларов. Супружеским парам будут постепенно отказывать при уровне дохода в 150 000 долларов. Проверка стимулов будет полностью прекращена для “одиноких” с AGI выше 80 000 долларов, а вот для “главы семьи” – с AGI более 120 000 долларов. Для супружеских пар – с AGI, превышающим 160 000 долларов.

 

Если вы окажетесь на границе статусов, подумайте о том, чтобы внести свой взнос в IRA (не Roth IRA), для снижения своего AGI. Взнос в IRA за предыдущий год может быть внесен до 15 апреля. Самозанятым также нужно пересмотреть свою налоговую декларацию на предмет налоговых вычетов, таких как SEHI (медицинское страхование для самозанятых) и вычеты из домашнего офиса.

 

При подаче налоговой декларации за 2021 год важно заполнить дополнительные формы, чтобы получить эти деньги через возвратный кредит. Семьи, которые не зарабатывают достаточно, чтобы от них требовалось подать налоговую декларацию, всё равно могут получать выплаты, заполнив нулевую налоговую декларацию или используя инструмент IRS для лиц, не подавших налоговую декларацию.

 

При выплате Налогового кредита на детей уровень дохода более высокий. Льготы начинают постепенно прекращаться, если ваш Скорректированный валовой доход (AGI) превышает 400 000 долларов при совместном возврате или более 200 000 долларов при возврате для “одинокого“ или “главы семьи”. Как только вы достигнете порога AGI в размере 400 000 или 200 000 долларов, сумма кредита уменьшается на 50 долларов за каждую 1000 долларов (или их часть) AGI сверх применимой пороговой суммы.

 

Важно отметить, что, имеющие на это право, родители в настоящее время получают авансовые платежи по Налоговому кредиту в размере 300 долларов для детей младше 6 лет или 250 долларов в месяц для детей младше 18 лет.

 

Если у меня будут близнецы, получу ли я 10 000 долларов?

 

Да, вы имеете право на получение 5000 долларов на ребенка, поэтому рождение близнецов приведет к выплате 10 000 долларов.

 

Что я получу, если забеременею в 2021 году, но ребенок родится в 2022 году?

 

Согласно действующему законодательству, увеличенная сумма Налогового кредита на детей распространяется только на 2021 год. Демократы настаивают на том, чтобы сделать его постоянным, в то время как президент Джо Байден предложил продлить его на четыре года до 2025 года. Ждём изменений в ближайшем будущем.

 

Могу ли я получить Налоговую скидку на заработанный доход?

 

Да, можешь. Кредит на заработанный доход использует сложные правила для своих получателей. Прежде всего, вы должны иметь заработанный доход, то есть вы действительно должны быть наемным работником или самозанятым, чтобы иметь право на эти конкретные деньги в вашей налоговой декларации. Если вы получаете пособие по безработице, то вы не имеете права, потому что этот вид дохода считается незаработанным (это пособие, которое вы получаете). То же правило применяется и к другим пассивным видам дохода, таким как доход, полученный от аренды недвижимости, инвестирования в фондовый рынок или получения пенсионных выплат.

 

Кроме того, у вас не может быть инвестиционного дохода выше 3650 долларов. Это означает, что если ваша арендуемая недвижимость или акции приносят вам годовой доход выше 3650 долларов, вы не имеете права участвовать в программе.

 

Вы не можете использовать раздельную подачу документов, состоя в браке. Вы можете подавать налоговую декларацию как “одинокий”, “глава семьи” или “состоящий в браке”, но не как состоящий в браке человек, подающий налоговую декларацию отдельно, без супруга. 

 

Вы также должны быть гражданином США или иностранцем-резидентом в течение всего года и проживать в США более шести месяцев. Очевидно, что у всех членов вашей семьи должен быть действующий номер социального страхования.

 

Как видите, требования гораздо более высокие по сравнению с Детской налоговой льготой и Стимулом 3, не говоря уже о том, что уровень доходов намного ниже.

 

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *